700 миллионов рублей Дагестан потратит на "Анжи"

Семьсот миллионов рублей будет потрачено на реализацию концепции развития футбола в Дагестане, заявил генеральный директор футбольного клуба "Анжи" Герман Чистяков. Слова Чистякова приводит "Интерфакс".

В  понедельник, 24 октября в дагестанском Хасавюрте состоялась презентация концепции программы развития футбола в республике.

"Мы специально проводим здесь презентацию, что бы вы почувствовали разницу, когда центр будет достроен. Нас часто упрекают в том, что клуб тратит немалые деньги на покупку легионеров. На данном этапе это необходимо для укрепления состава "Анжи". Реализация концепции развития детско-юношеского футбола займет 10 лет и будет стоить более 700 млн ($25 млн) рублей, а каждый центр обойдется в $3 млн", - сказал Чистяков.

Он также заявил, что всего в течение трех лет в городах Дагестана будет построено семь футбольных центров. Эти центры будут воспитывать молодых футболистов, которые впоследствии должны стать основой команды "Анжи". "Такие центры будут построены в Кизляре, Хасавюрте, Кизил-Юрте, Буйнакске, Каспийске, Избербаше, Дербенте, и академию "Анжи" на базе стадиона "Хазар", чья реконструкция завершится в декабре.

Кроме этого, в течение 10 лет в дагестанских школах появятся новые футбольные поля, - утверждает генеральный директор махачкалинского клуба. Для разработки методики обучения "Анжи" пригласит тренеров известных европейских футбольных школ. "В России не хватает высококлассных специалистов. Конечно, мы планируем привлекать к работе иностранцев. И даже уже ведем переговоры с одним известным специалистом", - сказал Чистяков.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter