УЕФА срывает планы Дагестана по строительству новых спортивных объектов

7 июля в Махачкале болельщики футбольного клуба "Анжи" проведут митинг против запрета на проведение матчей Лиги Европы в Дагестане, сообщает "Кавказский узел". Глава Дагестана обратился к президенту УЕФА Мишелю Платини с просьбой отменить "несправедливое решение", направив комиссию УЕФА в Махачкалу для изучения ситуации на месте. 

Напомним, что 30 июня исполнительный комитет УЕФА принял решение, что "Анжи" из-за проблем, связанных с обеспечением  безопасности, не вправе проводить домашние матчи Лиги Европы УЕФА сезона 2012/2013 на территории Дагестана.

4 июля глава Дагестана Магомедсалам Магомедов провел совещание по вопросу запрета УЕФА на проведение игр Лиги Европы 2012-2013 года на домашнем стадионе футбольного клуба "Анжи". На совещании стало известно, что решение о проведении акции поддержано руководством Дагестана.

"Мы вчера и сегодня разговаривали с Сулейманом Керимовым (владелец "Анжи"), у нас большие планы по развитию футбола, по расширению сети детских спортивных учреждений, по строительству новых спортивных объектов, стадионов, академий. Считаю, что дагестанцы справедливо возмущаются тем, что нас этого праздника хотят лишить. Я думаю, что нам надо громко и ясно заявить об этом на всю страну, на всю европейскую футбольную общественность", - заявил глава республики. 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter