В Петербурге задержаны члены банды киллеров, занимавшейся убийствами и поджогами "маршруток"

 

29 сентября 2010 года в подъезде дома 84 по улице Марата в Санкт-Петербурге было обнаружено тело местного предпринимателя. По этому факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом сообщает сайт Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу.

После проведения следствия правоохранителями в мае 2011 года были задержаны 28-летний Александр Рыжков, 21-летний Микаил Кукархоев, 40-летний Тамерлан Кукархоев, 49-летний уроженец Сирии Халав Халед, 23-летний Мурат Кукархоев и 32-летний Ахмед Мошхоев.

По версии следствия Халед, владеющий собственностью в подвале дома по улице Садовой, вступил в конфликт с потерпевшим, владельцем помещений на первом этаже дома. Халед предложил Тамерлану Кукархоеву за 2 млн. рублей убить собственника.  Кукархоев нашел исполнителей убийства -  Микаила Кукархоева и Рыжкова -  которые 29 сентября 2010 года нанесли предпринимателю многочисленные ранения, от которых тот скончался. После убийства потерпевшего Халед завладел принадлежавшими Кукархоеву помещениями.

В ходе обысков у Мошхоева и Мурата Кукархоева были обнаружены и изъяты 3 пистолета Макарова с боеприпасами и глушителями.

Следствием также установлено, что 29 апреля 2010 года Рыжков, Микаил Кукархоев, Мурат Кукархоев и Мошхоев, действуя по указанию неустановленного лица, с целью передела сфер влияния в области пассажирских перевозок, на автостоянке у дома 13 по Московскому шоссе, подожги 10 "маршруток". В результате поджогов владельцу транспорта был причинен ущерб на сумму 4 млн. 555 тыс. рублей.

Члены банды заключены под стражу, им предъявлено обвинение в совершении преступлений по статьям "убийство", "умышленное уничтожение и повреждение имущества".

Следствие продолжает искать соучастников обвиняемых.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter