В Санкт-Петербурге изъято более 40 кг героина

В Санкт-Петербурге возбуждено дело по факту изъятия более 40 кг героина из Афганистана. Об этом стало известно 23 марта.

Наркотики были изъяты в ходе проверки оперативной информации о том, что в Санкт-Петербурге действует высокоорганизованная преступная наркогруппировка, причастная к поставкам героина партиями около 50 кг. 

В результате оперативно-разыскных мероприятий на прошлой неделе у двух участников группировки - уроженцев Таджикистана в ходе личного досмотра обнаружено и изъято почти 200 г героина. В ходе обыска у них дома оперативники изъяли партию героина весом более 40 кг, а также приспособления для смешивания и фасовки наркотиков.

"По данным фактам ФСКН России возбуждены уголовные дела. Проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия, устанавливаются все участники наркогруппировки". Об этом сообщает РБК.

Ранее директор ФСКН РФ Виктор Иванов сообщил, что в Санкт-Петербурге и Иркутске изъято 57 кг героина, предназначавшегося для Московского региона. Из них в Петербурге было изъято 43 кг наркотика, а в Иркутске - 14 кг.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter