Трем азербайджанцам, напавшим на Сагру, предъявлены обвинения в хулиганстве

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Уральскому федеральному округу активным участникам драки, произошедшей в поселке Сагре, Рамилю Хабиеву, Виталию Слатимову и Артему Рабаданову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.213 УК РФ, то есть в хулиганстве группой лиц по предварительному сговору с применением оружия. Санкция этой статьи предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы. Об этом сообщает сайт Следственного Комитета РФ.

По ходатайству следствия в отношении Хабиева судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении Слатимова и Рабаданова  мера пресечения в виде залога оставлена судом без изменения, несмотря на то, что следствие повторно ходатайствовало об аресте Рабаданова.


В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения других активных участников преступления, по результатам которых будет решен вопрос о предъявлении им обвинения и избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Адвокат сагринцев Анастасия Удеревская прокомментировала решение в своем блоге. "Чрезвычайно удивляет и очень настораживает нежелание суда заключать под стражу участников вооруженной этнической банды. Хотя санкция статьи, по которой всем этим троим предъявлено обвинение, предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы. А наличие квалифицирующих признаков в виде предварительного сговора, группой лиц и совершение преступления с применением оружия, свидетельствует о повышенной общественной опасности совершенного преступления", - пишет Удеревская.

Как ранее сообщало Агентство политичских новостей, в адрес жителей поселка продолжают идти угрозы. Их водят на допросы силой, без адвокатов. Самим же адвокатам угрожают следователи, требуя прекратить контакты с СМИ. Пресса также сообщила, что решается вопрос о заключении под стражу всех троих азербайджанцев. 

 

См. также:

Жителю Сагры предъявлено обвинение в хулиганстве

Цыган Красноперов задержан, следствие пытается уйти от основной версии развития конфликта в Сагре


Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter