Следственный комитет РФ выявит обидчиков судьи Данилкина

Мосгорсуд надеется, что Следственный комитет РФ выявит лиц, распространяющих ложную информацию о том, что приговор  Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, получившим по 14 лет колонии, написан под давлением, сообщила Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Она поблагодарила адвокатов экс-главы ЮКОСа за написанное ими обращение к главе СК РФ Александру Бастрыкину, в котором они просят возбудить уголовное дело в отношении судьи Хамовнического суда Виктора Данилкина, вынесшего приговор по делу. По мнению адвокатов Ходорковского и Лебедева, поводом для возбуждения уголовного дела являются сообщения о том, что приговор был написан не Данилкиным, а другими лицами, не участвовавшими в судебном разбирательстве и не знакомыми со всеми обстоятельствами дела.

"Московский городской суд также заинтересован в том, чтобы следственные органы провели соответствующую проверку и установили лиц, распространяющих заведомо ложные сведения в адрес судей. Мы неоднократно высказывали свою позицию по сообщениям о якобы имевшем место давлении на судью Виктора Данилкина", - сказала Усачева.

Она напомнила, что сам Данилкин называл подобные сообщения клеветой и неоднократно заявлял, что приговор в отношении Ходорковского был написан им собственноручно, а тайна совещательной комнаты тщательно соблюдалась.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter