Помощница судьи Данилкина увольняется из Хамовнического суда Москвы

Помощник судьи Хамовнического суда Москвы Наталья Васильева написала заявление об увольнении. 28 марта она вышла на работу после больничного, но провела в здании суда не больше часа. Об этом сообщает РИА "Новости".

Как рассказала Васильева, после ее заявления о давлении со стороны Мосгорсуда на судью Данилкина "по делу ЮКОСа" работать в коллективе стало невозможно.

"В мое первое после отпуска посещение суда мне дали понять, что лучше бы меня там не было. У меня было время подумать, находясь на больничном. И я приняла решение об увольнении", – сказала журналистам Васильева.

Васильева сообщила, что уходить из специальности не собирается – ей нравится юриспруденция. С новым местом работы она пока не определилась, но не исключает, что и "на новом месте ей придется несладко". Она также отметила, что не исключает подачу к ней иска со стороны судьи Данилкина. Однако отказываться от своих слов Васильева не собирается.

Как ранее сообщало Агентство политических новостей, 17 марта Хамовнический суд Москвы, приговоривший к 14 годам колонии экс-главу "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева, снял с Натальи Васильевой обязанности пресс-секретаря. До этого Васильева и представители Мосгорсуда неоднократно заверяли прессе, что выступление помощницы Данилкина в СМИ никак не скажется на ее карьере.

14 февраля Наталья Васильева дала скандальное интервью, в котором рассказала, что председатель Хамовнического суда Виктор Данилкин писал приговор "по делу ЮКОСа" не самостоятельно, а под давлением Мосгоруда. Данилкин назвал "откровения" своей бывшей помощницы клеветой, а в Мосгорсуде ее заявление сочли провокацией.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter