Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву предъявлены новые обвинения

Главное следственное управление СКП РФ предъявило новое обвинение Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву.

Теперь им вменяется хищение почти 350 миллионов тонн нефти, а также отмывание 487 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов

Это сегодня сообщил отдел взаимодействия со СМИ Следственного комитета.

По сообщению Следственного комитета "Сегодня обвиняемые с участием защитников допрашиваются по предъявленному обвинению".

Напомним, что бывший глава "ЮКОСа" Ходорковский и глава МФО "МЕНАТЕП" Лебедев в 2005 году были приговорены к восьми годам лишения свободы каждый, в частности, за мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

В декабре 2006 года Ходорковский и Лебедев по требованию Генпрокуратуры РФ были этапированы из колоний в следственный изолятор Читы для проведения расследования по новому делу об отмывании денежных средств.

Также напомним, что президент Дмитрий Медведев не исключил, что может помиловать Михаила Ходорковского, что многие сочли признаком либерализации политической жизни, а вскоре после этого Ходорковскому и Лебедеву предъявили новые обвинения.

Комментируя сообщение о новых обвинениях по делу Михаила Ходорковского, политолог Станислав Белковский сказал, что не исключает возникновения ситуации, когда у президента Дмитрия Медведева не будет другого выхода, кроме как амнистировать Михаила Ходорковского.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter