Мусульманам отдадут 5 гектаров московской земли

Талгат Таджуддин, глава Центрального духовного управления мусульман России, выступил за изменение российского герба. К гербу, по его мнению, должен быть добавлен полумесяц. Об этом он заявил в интервью "Московским новостям".

"Просим всего-то, чтобы одна голова орла была увенчана полумесяцем, а другая - православным крестом. А ту корону, что посередине, пусть венчают и полумесяц, и крест. Тогда ни один враг не сможет использовать религиозный фактор во вред единству и целостности нашей отчизны", - сказал муфтий в интервью, которое публикует в пятницу газета "Московские новости".


Он заявил, что предки российских мусульман "здесь жили тысячелетиями".

Муфтий направлял предложение изменить герб Путину и показал Медведеву, когда тот посещал Уфу.

Он также не согласился с мнением главы Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина о том, что у некоторых жителей страны есть "страх в одно прекрасное утро проснуться в мусульманской стране".

Муфтий также сообщил, что мусульманам Москвы мэрией выделены пять участков. Там будут построены четыре мечети, каждая будет вмещать более тысячи челове, и одна на семь тысяч человек. Ранее мусульманской общине предполагалось выделить восемь гектаров земли в столице, но, по словам Таджужжина, это не было сделано "из-за проволочек со стороны некоторых муфтиев и городской администрации". Сейчас один из выделяемых участков будет занимать 4-5 гектаров.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter