В Кабардино-Балкарии убит муфтий

НАЛЬЧИК. Руководитель Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии Анас Пшихачев был убит 15 декабря в Нальчике. Пшихачева вызвали из дома и расстреляли. 47-летний Анас Пшихачев скончался на месте от полученных ранений. Убийцы - мусульманские радикалы.

Официальные органы республики комменитируют это так:

Враги России и мирного Кавказа совершили очередное жестокое преступление, которому нет прощения, - убит Председатель Духовного Управления мусульман Анас-хаджи Пшихачев.

Это был всесторонне образованный, интеллигентный человек, один из самых влиятельных религиозных деятелей Северного Кавказа. В последние годы в нашей республике укрепился авторитет мирного, традиционного ислама и, что особенно важно, в том числе и в молодежной среде.

Конечно, это ослабляло позиции разного рода бандитов и проходимцев, извращающих идеи ислама для того, чтобы подрывать основы нашего общества, сеять вокруг себя разрушение и смерть. Во многом это заслуга Анас-хаджи Пшихачева, который был последовательным борцом с экстремизмом и за это поплатился жизнью.

Но пусть те, кто совершил это тяжкое преступление, не надеются, что смогут остановить мирное, цивилизованное развитие нашей республики и всего Северного Кавказа.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter