СКП Московской области обеспокоен уровнем преступности среди мигрантов

Иностранные граждане в прошлом году совершили более 90 убийств из зарегистрированных 746 в Подмосковье, сообщает Газета.Ru со ссылкой на слова исполняющего обязанности начальника главного следственного управления Следственного комитета по Московской области Андрея Маркова, сказанные на итоговой коллегии .

По его словам, уровень преступности мигрантов остается в Подмосковье высоким и вызывает особенную обеспокоенность правоохранительных органов.

"В прошлом году следователи в Подмосковье расследовали 229 уголовных дел в отношении иностранных граждан, преимущественно из ближнего зарубежья. В Подмосковье ими совершено 92 убийства, 45 преступлений с причинением тяжкого вреда здоровью и 61 изнасилование", – сказал Марков.

Приблизительно 130 преступлений совершено в отношении несовершеннолетних в 2010 году в Подмосковье, причем чаще всего дети становились объектами преступлений на сексуальной почве, сообщил Марков. По его словам, среди 128 таких преступлений 21 убийство и пять преступлений с нанесением телесных повреждений, повлекших смерть потерпевших.

"Наибольшая часть несовершеннолетних становились объектами преступлений на сексуальной почве. Эта цифра составила 62,5% от общего числа преступлений на сексуальной почве", – сказал Марков.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter