Возобновлено уголовное дело о теракте на Дубровке

Прокуратура Москвы отменила постановление о прекращении уголовного дела по теракту на Дубровке в октябре 2002 года. Следственному комитету даны указания об организации дополнительного расследования по факту случившегося. Таким образом прокуратура решила удовлетворить жалобу потерпевших при теракте.

Как рассказал адвокат потерпевших Игорь Трунов, основанием для подачи жалобы стал тот факт, что дело было закрыто в 2003 году, несмотря на отсутствие среди убитых и арестованных одного из подозреваемых. "На очередную нашу жалобу по делу "Норд-Оста" в прокуратуру и Следственный комитет неожиданно пришел ответ - отменили все постановления о прекращении уголовного преследования и дали указание возобновить (расследование)", - цитирует слова адвоката РИА “Новости”.

Пострадавшие при теракте настаивают на розыске некоего Эльмурзаева (он же Абубакар, Хунов Фуад, А.М.Алиев, руководитель службы безопасности Прима-банка, использовавший документы на фамилию Банхаев) и ряда других возможных террористов, сообщает РБК. "Мы жаловались в СКР и прокуратуру на предмет того, что не обнаружена часть боевиков, которые ушли из театра, также не была обнаружена часть стрелкового оружия, оборудования космической связи и компьютер, с которого террористы выходили в Интернет", - рассказал Трунов. Его слова приводит Кавказский узел.

Издание также напоминает, что, как стало известно в ходе расследования, террористам, захватившим театральный центр, помогала милиция. Многие из боевиков имели при себе поддельные паспорта, выданные правоохранительными органами Карачаево-Черкесии.

Согласно проведенному с 8 по 11 октября 2010 года опросу "Левада-центра", 74 % участвовавших в нем россиян считают, что власти России так и не рассказали всей правды о том, что произошло в октябре 2002 года в театральном центре на Дубровке.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter