Отмазки депутата Мединского-2

Из многочисленных советских анекдотов эпохи застоя мне запомнилась байка про директора универмага, который требовал от своих продавцов  не продавать людям с улицы дефицитный товар, но и не отказывать напрямую. И вот приходит в магазин утонченная дама и желает купить перчатки. Продавщица спрашивает: какого цвета должны быть перчатки, какой фирмы, кожаные или замшевые, а в заключение предлагает прийти в пальто, к которому дама покупает перчатки, чтобы подобрать самые подходящие.  «Не верь, ей, красавица! – вмешивается в разговор грубый мужик. – Я тут хотел туалетную бумагу купить, так и унитаз приносил, и жопу показывал  – все равно не продали!»

Известный халтурщик и плагиатор, депутат Государственной Думы Владимир Мединский не работал в советской торговле, но по части отговорок и отмазок, ничуть не уступит изворотливой продавщице. Редакция «АПН Северо-Запад» убедилась в этом после двухмесячной переписки на тему обмена публикациями о последнем творении Никиты Михалкова. Предложив оппозиционным ресурсам в знак привеженности принципу свободы мнений разместить, свою восторженную рецензию, депутат стал чрезвычайно забавно увиливать, когда мы выполнили его просьбу, и предложили в качестве ответной любезности разместить альтернативный текст. В качестве вариантов были предложены орган контролируемого «медведями» Федерального Собрания «Парламентская газета», сайт «Единой России» и сайт самого Мединского.

На публикацию никто не рассчитывал, но предполагалось, что увертки на все масти и вкусы депутат обеспечит. Ведь отказав напрямую, он признавал, что на информационных ресурсах «Единой России» отсутствует та самая свобода мнений! Поэтому  медвежьей компании пришлось поневоле пуститься во все тяжкие.

Для начала в депутатской приемной сообщили, что не получили письма. Потом помощник Мединского Андрей Назаров отписал, что его босс никак не связан с упомянутыми сайтами и газетой. То есть  предложил поверить, что Государственной Думы Владимир Мединский не имеет никакого отношения к «Парламентской газете», член Генерального Совета «Единой России» Владимир Мединский никак не влияет на портал родной партии, а сайт с физиономией Мединского делают совершенно постороннее почтенному думаку энтузиасты.

Редакция справедливо предположила, что Назаров врет. В ответ нас объявили провокаторами и потребовали свидетельство о регистрации. Мы передали и позвонили снова. Из думской приемной сообщили, что депутат поехал по регионам. По мобильнику Мединского расслабленный мужской голос сообщил, что находится в больнице и когда отправится неизвестно. Кто-то опять нахальнейшим образом привирал, и при следующем звонке, мы обратили внимание, что версии депутата и его помощников радикально противоречат друг другу.

К сожалению, Владимир Ростиславович так и не прояснил этот феномен. Зато он нашел новую отговорку, отказавшись размещать наш отзыв на основании его грубости. Можно было прислать смягченный вариант или обратить внимание, что сам Мединский сравнивающий критикующих Михалкова с мелким рогатым скотом - хам изрядный, но нам это развлечение уже надоело. И так понятно, что добиваться уважения к свободе мнений от  организма, именуемого депутатом Мединским,  столь же бессмысленно, что играть в наперсток с уличным каталой.

Своеобразное поведение данного существа впечатлило даже бывалых  московских ментов, обыскивавших контору, которую Мединский назвал своей общественной приемной.

«Это было ОРМ (оперативно-розыскное мероприятие – Ю. Н.) – Пишет на форуме http://www.police-russia.ru сотрудник МВД под ником sady. – В конторе, которую обследовали, Мединский в свое время был учредителем. Сейчас там рулит его родственник. Он приехал после начала ОРМ, вперся в кабинет то ли генерального, то ли бухгалтерии и заявил, что это его приемная. На дверь на гвоздь пришпилили табличку. Там его и запечатлели на фоне сейфов и счетных машинок. Другие кабинеты прообследовали. Из этого ничего не взяли. При этом имеется официальный ответ ГД, о том, что у господина Мединского нет приемной по этому адресу. Всего у него их 2. Одна на Охотном, вторая в субъекте, от которого он избран. Прокуратура усмотрела признаки 199. Сказала, дорабатывайте и отправляйте в следствие».

«Что ни жулик, так с билетом и членством «ЕР». – Комментирует его рассказ коллега, выступающий под фамилией МихайлоFF. – Как будто туда по спецотбору набирали жулье...» «В УПК надо внести изменения. – Предлагает далее форумчанин Alarm. – Если преступление совершил член «ЕР», то это является отягчающим обстоятельством». Однако некто Территориал, считает: «Скорее внесут изменения, что это будет смягчающим обстоятельством!»

Думаю, милиционеры слишком строги к партии Путина. По нашим данным жулики и аферисты  не на 100% члены «Единой России».  Даже если учесть беспартийных сторонников – получится от силы 90%, хотя возможно в парламенте и правительстве концентрация и повыше. Уголовника и прохиндея Петрика думские «медведи» поддерживают поголовно, и я не слышал, чтобы хоть один осудил эту вакханалию.  Наоборот, фракция формирует специальную комиссию по внедрению «фильтров Петрикао». Согласно ряду сообщений наряду с сестрой министра чрезвычайных ситуаций Шойгу туда включен и Мединский.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter