Медведев должен напомнить, что образование внепартийно

Инициатива создания проектов, подобных Школе российской политики при факультете политологии МГУ, известна давно. Но такое решение, если его примут, будет неконституционным. Учебные заведения у нас деполитизированы, и тем более – никакая политическая партия не может устанавливать свою монополию в сфере образования. Особенно печально, если такой проект будет реализован в главном вузе страны.

Грустно, что подобные действия предпринимаются в отношении молодежи, поскольку уже значительное количество молодых растлевали, запихивая в официозные «движения», где учили тупоумно прислуживать власти или безнаказанно нападать, в том числе, в уголовном смысле нападать на оппонентов власти (и без того вытесненных из политики). Теперь они решили не просто завлекать в циничные движения, а приходить в вузы к студентам, чтобы вбивать им в головы свои правила и постулаты. По принципу: если вы еще не с нами – мы идем к вам!

Впрочем, мне кажется, что осуществить этот проект не удастся или он протянет мало времени, поэтому вряд ли стоит говорить о его перспективах. В ближайшее время, скорее всего, раздастся мягкий окрик президента Медведева. Дмитрий Медведев как опытный правовед не может не напомнить, что образование внепартийно.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter