Дмитрий Медведев утвердил концепцию развития математического образования в России

МОСКВА. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил концепцию развития математического образования в России. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации.

Концепция была разработана во исполнение указа президента РФ "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки".

Основные направления концепции распространяются на дошкольное, школьное и профессиональное образование, а также на подготовку научных и педагогических кадров.

Кажущаяся не совсем реализуемой в условиях погрома РАН цель концепции - вывести российской математическое образование на лидирующие позиции в мире. Для этого авторы документа предлагают сохранить достоинства советской системы математического образования и "преодолеть серьезные недостатки", то есть бороться за всё хорошее против всего плохого.

В частности, авторы концепции предлагают обеспечить отсутствие пробелов в базовых знаниях для каждого обучающегося с применением современных технологий образовательного процесса, модернизировать содержание учебных программ исходя из потребностей в специалистах различного профиля, повысить качество работы преподавателей математики (от школьных до институтских), усилить их материальную и социальную поддержку.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter