Банальный «попил бабла»

Я думаю, что планируемое создание Школы российской политики при факультете политологии МГУ это то, что называется на жаргоне «попил бабла».
Людям просто хочется еще под что-то выбить из бюджета средства и поделить между собой эти «легкие деньги». Никакого практического смысла в создании такого института я не вижу. Не думаю, что здесь преследуются хоть какие-то партийные интересы - только личные интересы ряда людей.
Подготовка ораторов для участия в предстоящих единороссам межпартийных дискуссиях, о необходимости возрождения которых говорит Медведев, может использоваться как аргумент при выбивании денег из ведающих деньгами органов, но и только. Итоги выборов не зависят от дебатов, они зависят от того, кто считает голоса. А считает голоса «Единая Россия». Будут дебаты, не будет дебатов, - это все чисто ритуальные слова, в том числе со стороны Медведева.
Поэтому за попыткой создания Школы российской политики не стоит никаких государственных, никаких партийных интересов – только личные интересы сословия «охранителей».
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter