ЦРУ опубликовало доклад об угрозах безопасности Соединенных Штатов

В комитет по военной службе Сената США поступил очередной доклад Центрального разведывательного управления об угрозах безопасности Соединенных Штатов.

Впервые за все время составления этого документа он был предан гласности.

В докладе, оценивающем угрозы Америке на февраль 2008 года, в качестве самых опасных называется международный терроризм - речь идет о деятельности "Аль-Каиды" и ливанской "Хезболлах", распространении в Иране и КНДР оружия массового уничтожения, нестабильности в Ираке, Афганистане и Пакистане, проблемах политической стабильности в Европе, на Ближнем Востоке и в Евразии.

В этом же документе проанализирована ситуация в РФ и на Украине, а также их влияние на мировую политику.

По мнению ЦРУ, политическая нестабильность на Украине будет продолжаться еще долгое время, что и является главной проблемой этой страны.

"В течение вот уже многих месяцев Украина испытывает трудности на внутриполитической арене. Однако борьба за власть между различными фракциями ведется в рамках той политической системы, которая образовалась после "оранжевой революции", что уменьшает вероятность применения насилия", - говорится в докладе.

Названы главные проблемы России и Украины.

На Украине это, по мнению ЦРУ - борьба политических сил, а в РФ - демографический кризис, который негативно влияет на многие секторы экономики и состояние вооруженных сил.

При этом Россия, в отличие от Украины, представляет опасность не только для самой себя и ближайших соседей, но и для ведущих держав мира.

По мнению ЦРУ, РФ, Китай и страны ОПЕК используют свой финансовый и рыночный потенциал для достижения политических целей, которые могут представлять угрозу безопасности США.

По мнению авторов доклада, Россия, наряду с Китаем, обладает техническими возможностями, необходимыми для ведения кибервойны против инфраструктуры США.

Меры, которые ЦРУ рекомендовало для устранения угроз, конечно, остались неизвестными.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter