Сколько денег нужно бросить на нужды "развивающихся стран", чтобы некоторое время эти страны не беспокоили

Единственным реальным результатом саммита "Большой восьмерки" в Японии стало то,что Россия списала 16 миллиардов долларов долга африканских стран.

Этой новостью порадовал спецпредставитель президента России по связям с лидерами африканских государств Алексей Васильев.

Также идут переговоры о списании Африке еще 550 миллионов долларов долга.

При этом девять десятых африканской задолженности перед Россией приходится на поставки военной техники.

По словам Васильева, списание долгов Африки является частью обязательств России по оказанию помощи африканским странам.

Кроме того, Россия также помогает решать социальные проблемы и оказывает помощь в образовании.

Как заявил спецпредставитель президента, российские миротворцы принимают участие во всех миротворческих организациях Африки.

"Есть острый вопрос абсолютной бедности: с 1990 года число абсолютно бедных выросло на 90 миллионов человек, не снижены данные гибели людей от инфекций", - сказал Васильев, характеризуя ситуацию в Африке в целом.

По его данным, Африка производит недостаточно продовольствия. В этих условиях любое повышение цен может сказаться на стабильности.

В апреле 2008 года Россия списала долг Ливии в обмен на контракты для российских компаний. Ранее стороны урегулировали сумму долга, которая составляла 4,6 миллиарда долларов. 

В результате этого появилась договоренность между российской газовой монополией Газпромом и Национальной нефтяной компанией Ливии создании совместного нефтегазового предприятия.

Списание долгов стрнам Африки - вынужденная мера, на которую странам-кредиторам приходится идти, как и на оказание помощи Африке, так как существует реальная угроза, что, если проблемы со снабжением африканских стран не решать хоть как-то, то толпы голодных африканцев ринутся в "благополучные" страны, к которым в данном случае относится и Россия, и это будет серьезной проблемой для нашей цивилизации.

Поэтому пока предлагаются меры, которые не решают проблему с голодной, воюющей и вымирающей Африкой, а только отсрочивают день, когда нужно будет признанать, что полумерами проблему Африки не решить.

Это будет означать, что придется выбрать - или бросить Африку на произвол судьбы или начать принимать африканских беженцев без ограничений. 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter