В Хакассии умирают дети

30 и 31 мая дети из детского сада "Елочка" в Абакане (Хакасия) стали жаловаться на головную боль, плохое самочувствие. Сначала была госпитализирована одна девочка, которая сегодня скончалась, 1 июня были госпитализированы еще 22 ребенка, один мальчик также умер.

Всем детям был поставлен диагноз "менингококковая инфекция".

Высказывалось также мнение, что, на самом деле, дети отравились овощами, поставляемыми китайцами и эти овощи были обработаны неизвестными удобрениями.

Но, скорее всего, речь идет все же о вирусной инфекции, возможно, менингококковой, но, возможно и энтеровирусной, которая развивается сейчас в Китае и которой там болеют преимущественно дети, есть много смертельных случаев.

Красноярский край и Хакасия, наряду с российским Приморьем - наиболее излюбленные китайскими мигрантами для заселения территории. Сколько китайцев там находится - неизвестно, проникают они, как правило, незаконно, соотвественно, никакого контроля за состоянием их здоровья нет.

В настоящее время органами Следственного комитета при прокуратуре по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека)», - сообщил представитель СКП России Владимир Маркин.

Претензии к руководству детского сада, как подчеркнули в СКП, состоят в том, что, в период с 26 по 30 мая, когда были госпитализированы двое заболевших детей, работники здравоохранения не предприняли никаких мер по своевременному выявлению и предотвращению заболевания в детском саду.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter