А могло быть и хуже

Выбор президента Владимира Путина в качестве будущего преемника в пользу Дмитрия Медведева есть наименее катастрофичный и наиболее компромиссный вариант, который удовлетворяет достаточно широкие круги элит — как на западе, так и в России, а также оппозицию, крупный бизнес и региональную элиту.

И, разумеется, население России, которому уже загодя обещан модернизационный прорыв в будущее с помощью нанотехнологий и национальных проектов.

Разумеется, что не все элитные группировки остаются довольными подобным решением — к примеру, группа Сечина. Но Путин, я думаю, постарается их как-то защитить, предоставив определенные гарантии — пролоббировав, к примеру, назначение или оставление представителей группировки «силовиков» на ключевые государственные посты. Но насколько эффективны будут эти гарантии сейчас трудно говорить.

В целом, однако, нельзя утверждать того, что поддержка Путиным кандидатуры Медведева является окончательным и бесповоротным решением. Путиным неоднократно нам демонстрировал, что способен к импровизациям и совершенно неожиданным ходам.

Поэтому нельзя исключать того варианта, что до марта Путин сможет выкинуть еще какой-либо «козырь из рукава», назвав своим преемником совершенно неожиданного кандидата.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter