Женщины Путина берут власть в стране

В эксклюзивном интервью корреспонденту АПН глава парламентского комитета Дмитрий Рогозин высказал сомнения в том, что в ходе готовящейся реорганизации правительства он будет назначен министром иностранных дел, сменив, таким образом, Игоря Иванова. «На этот пост слишком много претендентов», - посетовал Рогозин. Что же касается наиболее вероятной кандидатуры, то по мнению парламентария, наиболее высокие шансы имеют земляки президента Владимира Путина: «Питер – город большой».

Между тем, как уже писало АПН, шансы Дмитрия Рогозина трудоустроиться на Смоленской площади остаются весьма значительными. Нельзя исключить, что потенциальный глава дипломатического ведомства просто боится сглазить свое назначение.

Впрочем, анализируя питерскую команду Владимира Путина, наблюдатели сходятся во мнении, что выбор из этой когорты может оказаться весьма неожиданным. К конце концов, пока никто из друзей президента на берегах Невы не блеснул на поприще дипломатии. Так что глаз Путина может упасть и на женщину. Источники АПН в окружении президента называют двух высокопоставленных дам, которые могли бы претендовать на звание российской Мадлен Олбрайт. Это вице-премьер Валентина Матвиенко и вдова Анатолия Собчака, а ныне советник администрации президента Людмила Нарусова.

Первая, напомним, имеет ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла, а также опыт работы в этом качестве в одной из стран НАТО - Греции. Шансы второй рассматриваются в первую очередь вследствие близости к семье президента, а также того факта, что она стала своего рода «крестной матерью», которая ввела Владимира Путина в большую политику, и уже во вторую – в силу ее опыта в роли первой леди Питера, которой наверняка приходилось заниматься внешними связями.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter