Лужков не возглавит ЖКХ

Лужков не возглавит ЖКХ

АПН стали известны новые подробности кремлевского плана по смене московского руководства. Как сообщает источник Агентства в администрации президента, уход московского главы должен состояться через два года и быть приурочен к перевыборам столичной Гордумы. Очевидно, эта отсрочка должна помочь градоначальнику сохранить лицо и капиталы. Во всяком случае, как отмечает источник, ряд лиц в окружении Лужкова, и прежде всего, Елена Батурина, уже начали подготовку к реструкутризации, а проще говоря, свертыванию своего бизнеса в столице.

Среди возможных преемников Лужкова выделяют трех. Помимо полпреда Путина в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко, о чем уже сообщало АПН, это вице-мэр столицы Валерий Шанцев и депутат Госдумы (экс-спикер московского парламента и экс-глава бюджетного комитета в Совете Федерации) Николай Гончар.

Что же касается будущего самого мэра, то путей у него немного. Кроме пасеки, воспитания детей и писания книг, что стало бы бесспорно, радикальным выходом из ситуации, для него существует почти единственный почетный пост – это пост главы Российского комитета по подготовке к Олимпийским играм-2012, на проведение которых подала заявку Москва. После провала российской столицы в качестве резиденции Экспо-2010, победа в состязании за главное спортивное событие мира могла бы стать достойным увенчанием карьеры вечного градоначальника. Первые намеки на это уже есть – реклама игр по телеканалу «ТВЦ» и щиты соответствующего содержания на улицах города. Ну, в самом деле, не ЖКХ же Лужкову возглавлять.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter