Кандидата в президенты вместе выдвинут Кремль и Березовский

По мнению эксперта, если российские политики окончательно не расслабились после парламентских выборов, у многих из них появляется шанс заявить о себе в ходе президентской кампании. От «Яблока» и, скорее всего, от СПС никто баллотироваться в президенты не будет. Тем не менее, электорат этих партий никуда не денется, и, как считает Владимир Жарихин, нехватка правого кандидата на пост президента будет чувствоваться. Можно ожидать, что выборы президента станут очень хорошей стартовой площадкой для появления нового политика, способного возглавить либеральное движение в России. «Несмотря на все заявления, никто из лидеров «Яблока» и СПС в отставку не ушли. Эти структуры не захотели проводить внутреннее обновление своих рядов, и теперь можно ожидать внешнее обновление всего правого политического фланга», - отметил Жарихин. Что же касается сил, которые могут поддержать такого кандидата, то, по мнению эксперта, это может быть как Борис Березовский, уже заявивший о своем намерении помочь кому-либо из правых на выборах, так и Кремль, который также заинтересован, в привлечении либерального электората на выборы.

«В лбом случае для правых, да и для левых крайне не выгодно объявление бойкота на президентских выборах, ведь большая часть их сторонников поддерживает Путина, поэтому в случае отказа от участия в президентских выборах, либералы и коммунисты сами себя загонят в политическую изоляцию», - заявил Владимир Жарихин.

Как считает эксперт, левые в случае отказа от участия в президентских выборах рискуют больше всего. «Если Зюганов или кто-либо еще из коммунистов не пойдут на выборы, на их электорат смогут претендовать много ярких левых политиков. Таких как например Лимонов, Он в отличие от Зюганова настоящий левый и в отсутствии коммунистического кандидата может понравится многим сторонникам КПРФ. Поэтому, как не хотелось бы оппозиции бойкота, в графе кандидаты в президенты на выборах будут стоять не только фамилии Путина и Жириновского», - отметил политолог.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter