Сторонники Кадырова выдвинули кандидата в президенты Чечни

Сегодня в Центорое сторонники покойного президента Кадырова выдвинули кандидата в президенты Чечни. Им стал министр внутренних дел Чечни Алу Алханов. Алханова поддержал первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, Алханов достойный соратник Ахмата Кадырова, и его кандидатура единогласно одобрена командой покойного чеченского лидера. Председатель Госсовета Чечни Таус Джабраилов заявил, что руководство Чечни монолитно и готово поддержать кандидатуру Алханова на пост президента республики.

Напомним, что кроме Алханова, в президенты Чечни намерены баллотироваться сотрудница администрации Урус-Мартановского района Марият Гарчханову, советника президента Чечни Ваха Висаева, предприниматель Малик Сайдулаев, а также адвокат Адам Эдилов, а также доктор медицинских наук, профессор Султан Айсханов.

При выдвижении Алу Алханова сторонники Кадырова задействовали традиционные механизмы – кандидат выдвинут на сходе в родовом селении и получил одобрение религиозных авторитетов. Ранее рассматривался вопрос о выдвижении кандидата в президенты Чечни от партии «Единая Россия». По слухам, им должен был стать депутат Госдумы Руслан Ямадаев.

ЛДПР выдвинула на пост президента Марата Зайналабидова. Однако Алханова решено выдвинуть не от партий, а от собрания традиционных чеченских лидеров. Это демонстрирует сплоченность чеченской элиты и ее готовность противостоять возможным комбинациям по «разруливанию» ситуации в республике, исходящим из Москвы.
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter