Путин бросил семью

Путин бросил семью

Как считает политолог, «это кадровое решение свидетельствует прежде все о том, что Владимир Путин стал все больше дистанцироваться от Семьи. Можно сказать, что Путин покидает Семью». Президент принял достаточно взвешенное решение и поставил на место Волошина не чекиста, а приятного молодого человека, юриста. Это позволило ему удовлетворить как питерскую команду, так и либералов, обеспокоенных большой активностью чекистов. О том, что это кадровое решение было достаточно выдержанным, по мнению Валерия Хомякова, свидетельствует и реакция фондового рынка. Назначение нового главы администрации положило конец политическому кризису длившемуся уже неделю.

Что же касается дальнейших кадровых перестановок, то, по мнению Валерию Хомякова, скорее всего, их стоит ожидать по-прежнему в администрации президента. «Любопытно насколько оказался удаленным от Путина Сурков, уже сейчас он несколько потерял свои позиции и пока не ясно как у него сложатся отношения с Медведевым и Козаком. Кроме того, там есть еще несколько постов, которые занимают люди Семьи. Возможны так же и перестановки внутри правительства, однако смену премьера до президентских выборов ожидать не стоит. Президенту все же слишком рискованно менять всех коней на переправе», - заявил политолог.

За дальнейшую политическую судьбу бывшего главы администрации Александра Волошина, по мнению эксперта, переживать не стоит. Конечно, он вряд ли станет публичным политиком, но, тем не менее, человек с его связями и способностями, несомненно, найдет себе достойное место. Наверное, многие ФПГ хотели бы поправить свой политический и экономический статус привлечением в свою команду политика такого уровня. Кроме того, существует еще и «ЮКОС». Президент мог бы пойти на неординарное кадровое решение и «отдать» «ЮКОС» Волошину.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter