Клебанова готовят в премьеры

По словам Валерия Хомякова, Владимир Путин продолжает формировать собственную команду. Конечно, увольнение Блохина и Дондукова – «это не тот кадровый подвиг, который был в марте». Новые назначения, считает эксперт, становятся более приземленными и менее «силовыми» - «тихо и незаметно Путин готовится к «своим» выборам».

Что касается назначения Ильи Клебанова на министерский пост, то, по мнению политолога, президент таким образом рассчитался с ним за проделанную работу по подъему подлодки «Курск». Валерий Хомяков также отмечает, что назначение Клебанова на должность министра при сохранении поста вице-премьера, свидетельствует о существенном усилении его позиций. "Если вице-премьер не «подкреплен» министерством – он находится в подвешенном состоянии, - отмечает эксперт. - Теперь у Клебанова появятся дополнительные ресурсы". По его мнению нельзя исключить, что из Клебанова хотят вырастить премьера. Тем не менее, слухи о смене Волошина и Касьянова, считает Хомяков, следует скорее отнести к информационным войнам.

Вместе с тем решение Путина о ликвидации министерства по делам Федерации, национальной и миграционной политики РФ политолог назвал «избыточным». Это, по его словам, «свидетельствует о стремлении Кремля к централизации власти, что само по себе не плохо, но для огромной Российской Федерации опасно». Валерий Хомяков считает, что министерство в том виде, как оно существовало до сих пор, заслуживает критики, но теперь отсутствие такого органа будет препятствовать снятию напряжения при разрешении этнических конфликтов. Власть, убежден политолог, должна продемонстрировать многонациональному населению, что государство знает, о том, какие у него есть проблемы и что их надо решать.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter