Дзержинского покарала стихия

Дзержинского покарала стихия

Не так давно АПН рассказало о рухнувшем колоссе Владимира Ленина, который погреб под собою молодого человека. Дзержинский же ушел, не потребовав человеческих жертв.

В ночь на 11 октября ветер похозяйничал в Дзержинском так, что свалил информационный щит на въезде в город, дерево на улице Энергетиков и памятник Дзержинскому. На постаменте осталась только нижняя часть фигуры Железного Феликса, верхняя же рассыпалась на фрагменты у его подножия.

Выехавший на место патруль никаких следов вандалов, по словам заместителя начальника милиции Владимира Буковкина, не обнаружил. Ввиду общественной значимости случившегося была вызвана даже "вышка", с которой удалось рассмотреть место разлома, и оперативно-следственная группа, подтвердившая "ветреную" версию.

Как сообщает интернет-газета "Подмосковье настоящее", Железный Феликс на излом оказался цементным пополам с опилками, лишенным цельного каркаса, что и предопределило его печальный конец. Видимо, говорит Владимир Буковкин, памятник монтировали из двух частей, как раз место соединения и не выдержало испытания временем и штормовым ветром. Что касается нижней части скульптуры - она стояла прочно и безопасности прохожих не угрожала. На всякий случай (а также из этических соображений) останки памятника сначала обернули пленкой, а 14 октября сняли с постамента совсем.

Во всяком случае, последовавшие в последнее время обрушения памятников прошлого, явно идут в разрез с эстетикой и идеологией современных российских властей, явно вознамерившихся «оживить покойничков».

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter