Просим не допустить установки памятника Дзержинскому на Лубянской площади!

Партия КПРФ выступила с инициативой установить на Лубянской площади памятник основателю ЧК Ф.Э. Дзержинскому.

Под руководством Дзержинского в разные годы находились ЧК, ОГПУ и ВОХР от действий которых пострадали все слои общества. Дзержинский являлся инициатором института заложничества и одним из основных идеологов и руководителей красного террора, в ходе которого массово осуществлялись зверские убийства мирного населения.

Установка памятника такому историческому деятелю является для нас неприемлемой. Многие наши сограждане являются родственниками репрессированных.

Сейчас, когда проблема международного терроризма является особо острой, установка памятника террористу в центре Москвы противоречит базовым этическим принципам нашего общества и государства. Появление такого памятника отрицательно скажется на международном имидже Российской Федерации.

Призываем не допустить установки памятника Ф.Э.Дзержинскому на Лубянской площади.

 

Я начала свою петицию против возвращения памятника Ф.Дзержинскому не потому, что красный террор, символом которого он является, унес жизнь моего деда, Константина Гавриловича Чудинова. Судьбу моей семьи надо множить на миллионы. Урон, нанесенный нашему народу, так ужасен, что не вмещается в человеческое сознание.
Оставим лицемерные речи о художественной ценности памятника. Мы знаем, что дело не в ней, и наши противники тоже это знают. Многие говорят в эти недели: в Берлине нет памятников Гитлеру. Даже художественно ценных.
Сначала коммунисты добились разрешения на референдум. Теперь требуют установления памятника без референдума. Я призываю продолжать сбор подписей.
Я прошу всех, кому небезразличны страдания русского народа в прошлом, всех, кто не хочет их повторения в завтрашнем дне, не остаться в стороне.

 

Подписать петицию можно здесь

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter