Владимир Путин поручил поставить в Москве памятник жертвам политических репрессий

 

МОСКВА. Поручение проработать вопрос о создании памятника жертвам репрессий президент Владимир Путин дал своей администрации и столичным властям по итогам последней встречи с Советом по правам человека.

Пока, по сообщениям прессы, обсуждающие вопрос чиновники и привлеченные правозащитники считают лучшим местом для мемориала проспект Академика Сахарова, а речи об установке его на месте снесённого памятника Дзержинскому или рядом, там где заложен камень в знак того, что памятник будет установлен, не идёт.

Редакция АПН подозревает, что хорошим символом внутренней российской политики оказалась бы одновременная установка двух памятников. Один - жертвам репрессий (где-нибудь подальше от подальше от Лубянки, хотя бы на точке стыка проспекта Сахарова и площади Трёх Вокзалов, дабы жертвы репрессий могли взирать на толпу нелегальных мигрантов, активно перемещающуюся по этой площади). Второй - памятник Дзержинскому, о восстановлении которого так же последние годы часто идёт речь.

Ах да, и закладной камень памятника жертвам репрессий на Лубянке для полноты композиции можно будет тоже не трогать. Пожалуй, его сохранение в первоначальном виде будет дискурсивно ответственным шагом со стороны властей даже после выполнения всех вышеперечисленных мер.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter