В кремлевском блоке произошел переворот

В кремлевском блоке произошел переворот

В избирательном блоке «Родина» (Народно-патриотический союз), возглавляемом Сергеем Глазьевым и созданном администрацией президента РФ для обеспечения раскола электората КПРФ, произошел аппаратный переворот. Об этом сообщил АПН источник в президентских структурах.

По информации источника, руководитель избирательного штаба блока, депутат Государственной Думы Дмитрий Рогозин совместно со своим партнером, фактическим хозяином Партии российских регионов (ПРР) Юрием Скоковым добились отстранения от управления избирательной кампанией «Родины» известного политтехнолога и галериста Марата Гельмана. Информационное агентство «Товарищ», которое выступало в роли неофициального мозгового центра «блока Глазьева», с сегодняшнего дня приостановило работу. Таким образом, все рычаги управления «Родиной» перешли к команде Рогозина – Скокова.

По информации источника, близкого к Дмитрию Рогозину, аппаратный переворот во многом связан с тем, что близкий к Гельману спонсор блока, украинский бизнесмен Александр Бабаков, входящий в федеральный список «Родины», недавно принял решение о прекращении финансирования блока. По версии источника, Бабаков был недоволен своей ролью в управлении проектом, а также тем обстоятельством, что блок получился скорее правым, чем левым.

В окружении Сергея Глазьева скорбят о падении Марата Гельмана и склонны полагать, что равноценного креативного ресурса Рогозин и Скоков предложить не смогут. Однако, по мнению источников АПН, кризис в блоке стал очевиден в тот момент, когда Рогозиным и Ко был предложен бренд «Родина» в противовес уже раскрученному Гельманом фирменному наименованию «Товарищ».

По мнению наблюдателей, пока неясно, смогут ли Дмитрий Рогозин и Юрий Скоков, располагающие богатым опытом политических поражений, быстро и эффективно сформировать аппарат предвыборной кампании «Родины». АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter