19 августа будет убит Геннадий Зюганов

19 августа будет убит Геннадий Зюганов

19 августа 2003 года депутат Государственной Думы ФС РФ Сергей Глазьев намерен официально объявить о создании нового левопатриотического избирательного блока, который пойдет на парламентские выборы самостоятельно. Об этом сообщил АПН источник в президентских структурах.

По информации источника, создание «блока Глазьева» санкционировано лично самым влиятельным из заместителей руководителей администрации президента РФ Владиславом Сурковым. Ключевыми фигурами блока будут, наряду с Глазьевым, депутат Государственной Думы Дмитрий Рогозин, экс-командующий ВДВ РФ генерал-полковник Георгий Шпак, знаменитый хоккейный тренер Виктор Тихонов (Левин), философ Александр Дугин. Вице-премьеру, министру сельского хозяйства и продовольствия РФ Алексею Гордееву, который ранее рассматривался как один из потенциальных лидеров блока, запретил баллотироваться в Госдуму сам президент Владимир Путин.

По версии источника АПН в аппарате ЦК КПРФ, «известие об окончательном ренегатстве Глазьева убьЈт [лидера коммунистов Геннадия] Зюганова». Зюганов до последнего верил, что Сергей Глазьев образумится и вернется в список КПРФ. Спешку с официальным заявлением о создании блока источник объяснил тем, что 25 августа в столичном Манеже открывается выставка «Выборы – 2003», на которой «блоку Глазьева» отведен один из самых больших стендов.

По информации источников АПН, в кремлевской администрации надеются, что Геннадий Зюганов, потрясенный происходящим, не решится стремительно отречься от Глазьева, и потому новый левопатриотический блок получит возможность на протяжении определенного времени имитировать союз с коммунистами.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter