Депутатам могут отдать семерых министров и одного премьера

Депутатам могут отдать семерых министров  и одного премьера

Российская политическая фортуна переменчива. В ежегодном послании Владимир Путин дал обещание депутатам создать правительство парламентского большинства. На пресс-конференции через месяц взял его обратно. Очевидно, уяснив, что это будет стратегической уступкой «равноприближенным» олигархам.

Однако есть люди, которые не унывают, считая, очевидно, что до выборов времени много, и мнение президента может не раз перемениться. Так, сегодня депутат Госдумы Владимир Рыжков предложил целых три сценария формирования пресловутого правительства парламентского большинства. Что, по мнению АПН, может заинтересовать наших читателей, как типичное рассуждение «в терминах желаемого». Тем паче, что весьма похоже на точку зрения друзей Владимира Рыжкова из олигархического корпуса.

Эти три сценария, как сообщает ИА «Росбалт», Рыжков изложил на заседании «круглого стола» аналитического совета фонда «Единство во имя России».

По словам парламентария, первый сценарий заключается в одновременном утверждении нижней палатой кандидатуры Премьер-министра страны и правительственной программы. «Это самый мягкий сценарий», — отметил Рыжков. Второй сценарий, по его мнению, предполагает формирование Правительства, учитывая мнение парламентского большинства. «Грубо говоря, из 30 членов Правительства депутаты выберут 7 министров», — сказал депутат. Третий, «наиболее жесткий сценарий», это когда парламентское большинство «непосредственно предлагает Президенту утвердить весь состав кабинета министров».

Вместе с тем, Рыжков не исключает, что образование нового Правительства может обойтись «нулевым вариантом», который предложил Владимир Путин во время своего выступления с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Парламентарий напомнил, что, по словам Президента, «у нас Премьер-министр и так утверждается парламентом».

Депутат обратил внимание на то, что «изложенные схемы формирования Правительства могут быть рассмотрены и применены на практике исключительно после президентских выборов весной 2004 года».

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter