Единая Россия займется трудоустройством проигравших депутатов

 

Единороссы внесли в Госдуму новый законопроект, позволяющий бывшим депутатам не жить пять лет в регионе для того, чтобы представлять его в Совете Федерации.

Этот документ призван помочь трудоустроиться депутатам, которые не попадут в следующий созыв нижней палаты парламента.

Текущая редакция закона о порядке формирования Совета Федерации РФ предполагает, что кандидатом в сенаторы может стать человек, «обладающий безупречной репутацией» и постоянно проживающий в регионе, который он хочет представлять, в течение пяти лет, предшествовавших выдвижению, или в течение 20 лет в совокупности.

Таким образом, по новым правилам будет отменен ценз оседлости для тех кандидатов в сенаторы, которые в прошлом представляли соответствующий регион в Совете Федерации и Госдуме.

Вполне очевидно, что отмена ценза оседлости поможет занять место в Совфеде тем депутатам, которые не попадут в думу после выборов в сентябре 2016 года.

Однако авторы законопроекта изо всех сил уверяют, что поправки не связаны с необходимостью сразу трудоустроить таких депутатов: в 2016 году они и так могут как действующие депутаты войти в тройку кандидатов в сенаторы от главы региона.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter