Министры, депутаты и губернаторы получат бесплатное лечение и лекарства

 

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому федеральным чиновникам и депутатам, а также членам их семей можно будет получать бесплатные лекарства за счет бюджета. Точно так же бесплатно им будет оказываться и медицинская помощь, в том числе высокотехнологичная.

Всех этих людей будут бесплатно лечить даже в тех случаях, когда обычным гражданам бесплатная помощь не положена. Кроме того, чиновникам и депутатам будут положены бесплатные лекарства.


В свою очередь, сотрудники Генпрокуратуры, Верховного суда, администрации президента, ЦИКа и других ведомств (и их родственники) будут получать необходимые лекарства с 50-процентной скидкой.


При этом всем хорошо известно, что многие депутаты и сенаторы входят в число самых богатых россиян, среди которых есть и долларовые миллиардеры. Зарплата даже рядового депутата Госдумы исчисляется сотнями тысяч рублей (в последний раз она была повышена до 450 тысяч). Очевидно, что на эти деньги депутат может позволить купить себе и своим близким практически любые лекарства. И тем не менее слуги народа продолжают получать все новые привилегии, сравнимые с привилегиями, имевшимися у позднесоветской номенклатуры.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter