Полежаев сказал «да» и «нет»

Омский губернатор Леонид Полежаев собрал руководителей ведущих омских СМИ, иными словами, представителей основных элитных групп области, чтобы рассказать им о положении дел в регионе и перспективах его развития. Если говорить без обиняков, речь шла о поведении СМИ в период парламентской избирательной кампании, а также о его собственном переизбрании на третий срок. Однако надо отдать должное губернатору, точки над «i» были расставлены весьма аккуратно.

Как сообщает местное издание «Коммерсантъ-Омск», на встречу представителей СМИ с омским губернатором были приглашены руководители только основных омских телерадиокомпаний, газет и журналов. Речь губернатора была выстроена на очень аккуратных обертонах. С самого начала Леонид Полежаев счел нужным "предупредить мысль о том, что накануне президентских, парламентских и губернаторских выборов власти хотят взять прессу под контроль и ограничить свободу слова". Между тем формирование информационной политики, по мнению губернатора, должно закончиться принятием областного закона "О СМИ".

Глава области признал, что жизнь в регионе складывается "не из одних розовых букетов", но в то же время призвал журналистов "не зацикливаться на негативе". Он посоветовал представителям СМИ внушать своим читателям и зрителям "здоровую гордость за регион". Но при этом попросил не воспринимать его слова как призыв к обработке электората.

В течение почти полуторачасовой речи Леонид Полежаев периодически обращался к теме выборов, и неожиданно заявил, что "для него, как для человека, не представляет никакого интереса еще четыре года быть губернатором Омской области". "Большего признания как губернатор России, я уже не получу. Все что можно, я уже получил", - пояснил свою позицию глава региона. При этих словах руководители СМИ заметно заволновались. Впрочем, переживать им пришлось недолго. Заговорив опять же о себе, но уже как о политике, Леонид Полежаев сказал, что ему по-прежнему интересно "что будет происходить с областью дальше, насколько необратимы, стали в ней процессы экономической стабилизации". Эти слова были расценены как подтверждение намерений губернатора баллотироваться на очередной срок.

В свою очередь все выступившие просили губернатора продолжить начатые им преобразования. Губернатор не заставил себя ждать. Завершая разговор, он выдвинул новые инициативы. К примеру, заявил о намерении избавить область от долгов, полностью погасив их к сентябрю.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter