Ирак не должен стать Японией

Ирак не должен стать Японией

По мнению политолога, это первый крупный конфликт в новом веке. В прошлом столетии первой войной России стала война с Японией. И затем мы начали воевать постоянно. Поэтому для России сейчас главное правильно выбрать позицию в этом конфликте, - чтобы в этом веке постараться быть подальше от каких-либо войн.

Несомненно, отметил Хомяков, эта война будет наиболее кровопролитной. Так как, несмотря на точечные удары, которые нанесли США, в дальнейшем они не смогут обойтись от ковровых бомбежек Ирака. Естественно, в этом случае погибнет очень много мирных жителей. И, видимо, жертв среди мирного населения будет гораздо больше, чем во время военных действий США в Афганистане или Югославии.

И хотя, по мнению эксперта, военные действия США в Ираке не продлятся долго, но на война на этом не закончится. Она будет продолжаться и дальше. Сейчас американцы влезли в осиное гнездо. И растормошенные «осы» могут разлететься по всему миру, - чтобы еще долго воевать с США и союзниками с помощью террора.

Кроме того, как считает политолог, в том или ином виде к этой войне может присоединиться Турция и еще ряд стран арабского мира, которые поддержат Джихад, который объявил Америке Садам Хусейн.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter