Хусейн может разбомбить Грузию

Хусейн может разбомбить Грузию

По мнению политолога, если американцы действительно захотят захватить Багдад, операция, естественно, будет гораздо более кровопролитной, чем в Югославии. В Багдаде очень высока плотность населения, и, к тому же, город хорошо укреплен. Еще после первой войны, Хусейн бросил много сил именно на укрепление Багдада. Так что если американцы решатся на штурм, он будет очень кровопролитным, и минимальными потерями тут не обойтись.

Что же касается продолжительности войны, то, как считает Максим Дианов, все зависит только от США. От них будет зависеть и то, перекинется ли военный конфликт на другие государства. Пока американцы очень аккуратны, заметил Дианов, они наносят удары, в основном, с авианосцев. В то же время Хусейн предупреждал, что Ирак будут наносить удары по тем государствам, откуда ведется обстрел иракской территории. Естественно, что ответные удары Ирака несут не военное, но скорее политическое значение.

Так, например, политическая ситуация может очень сильно измениться если иракские заряды долетят до Турции или например Грузии. У Хусейна, скорее всего, есть оружие, которое может долететь до Грузии. Шеварднадзе уже предлагал Америке развернуть на территории Грузии военную базу. «Поэтому нельзя исключать, что, в ходе войны, США может согласиться на такое предложение. И тогда бомбовые удары могут загреметь у границ России», - заключил Максим Дианов.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter