Уход Селезнева может реабилитировать Кремль

Как считает Юшенков, Кремль напрасно демонстрирует свою поддержку спикеру Государственной Думы Геннадию Селезневу. "Уход Селезнева с поста спикера Госдумы и замена его на депутата, не связанного коммунистической идеологией, могла бы дать Кремлю шанс заявить миру о своем полном разрыве с коммунизмом", - заявил депутат в интервью АПН.

Как считает Сергей Юшенков, в случае ухода Геннадия Селезнева с поста председателя палаты его мог бы заменить Александр Жуков, возглавляющий ныне Комитет по бюджету и налогам. «Жуков зарекомендовал себя спокойным, сдержанным политиком, способным выбирать оптимальные решения. Думаю, что в случае отставки Селезнева, кандидатура Жукова устроила бы все депутатские объединения Государственной Думы”, - считает депутат.

Юшенков не исключает, что, если развернется борьба за пост председателя Государственной Думы, то в Думе найдутся силы, которые будут выдвигать на замещение этой должности депутата Георгия Бооса, зарекомендовавшего себя среди коллег-депутатов «напористым и амбициозным политиком».

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter