КПРФ – на грани краха

В распоряжении редакции АПН оказался презабавный документ – аналитическая записка, подготовленная секретарем ЦК КПРФ Олегом Куликовым для лидера коммунистов Геннадия Зюганова. Записка, озаглавленная «Предвыборная ситуация в Нижегородской области», фактически противопоставляет губернатора Геннадия Ходырева, пришедшего к власти летом 2001 года под знаменами КПРФ, коммунистам в целом. Полный текст документа мы предлагаем вашему вниманию.

Как ранее сообщало АПН, в настоящее время губернатор Ходырев рассматривается как вероятный преемник Зюганова и будущий кандидат левых сил на пост президента России. В таком же качестве рассматривается и другой видный деятель КПРФ – вице-спикер Государственной Думы Геннадий Семигин. Ибо для «настоящих буйных» (актива КПРФ) уже очевидно, что Геннадий Зюганов как публичный лидер себя исчерпал. Раскол в верхушке КПРФ, разумеется, выгоден Кремлю, который подогревает его как может.

Примечательно, что в записке Олега Куликова (не путать с лидером Партии животных Олегом Куликом) весьма низко оцениваются шансы представителя КПРФ Владимира Басова на успех на выборах депутата Госдумы по Дзержинскому округу, где соперником коммуниста является известный писатель Эдуард Лимонов. АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter