Госсовет останется неуправляемым

По сведениям АПН из источника в Белом доме, руководителю президентской администрации Александру Волошину удалось не допустить создания в своей администрации особого управления, которое должно было бы отвечать за работу с Государственным советом.

С идеей создания подобной организационной единицы выступил заместитель Волошина Александр Абрамов. Как утверждает источник, главной целью этой инициативы было потеснить основного аппаратного конкурента Абрамова – другого заместителя Волошина Владислава Суркова. Как известно, ранее Сурков успешно перехватил большую часть рычагов, которые позволяли Абрамову контролировать регионы.

Абрамов надеялся, что управление по работе с Госсоветом будет отнесено к его ведению, и таким образом ему удастся взять реванш. По словам источника, Абрамову удалось получить предварительное согласие президента Путина на создание такого управления, и соответствующий проект указа и штатного расписания был отправлен на визу Александру Волошину. Однако главе кремлевской администрации удалось убедить президента, что пока создание такой структуры «несвоевременно». Сторонники Абрамова считают, что создание такого подразделения станет возможным только после отставки самого руководителя АП.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter