Волошина заставляют подать в отставку

Волошина заставляют подать в отставку

Круги, близкие к нефтяной компании ЮКОС, оказывают «прямое и косвенное» давление на руководителя администрации президента РФ Александра Волошина. Об этом сообщил АПН источник в президентских структурах.

По информации источника, Волошину «настоятельно рекомендовано» написать заявление об отставке, если глава ЮКОСа Михаил Ходорковский не будет освобожден в ближайшие дни. Фактически, от Волошина требуют, чтобы он шантажировал президента Владимира Путина своей отставкой.

По версии источника АПН, ЮКОС надеялся, что Александр Волошин и его заместитель Владислав Сурков внесут существенный вклад в урегулирование ситуации вокруг ЮКОСа. Однако Волошин и Сурков оказались в этом плане не слишком эффективны. Согласно аппаратной легенде, президент Владимир Путин откровенно выставил из своего кабинета Суркова, когда последний попытался заговорить о необходимости компромисса с Ходорковским.

Теперь ЮКОС, похоже, ставит вопрос ребром: Волошин должен заявить Путину, что останется в Кремле только при условии урегулирования «дела ЮКОСа». По некоторым сведениям, черновик заявления шефа кремлевской администрации уже написан. Ксерокопия его передана в ЮКОС.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter