Волошин готов стать главным железнодорожником

Волошин готов стать главным железнодорожником

О возможности ухода Волошина из президентской администрации в одну из естественных монополий поговаривают уже давно. По сведениям источника АПН на Старой площади, до сих пор главным препятствием было отсутствие у Волошина приемника, которого он мог бы порекомендовать Владимиру Путину. Однако теперь, судя по всему, ситуация изменилась. По имеющимся данным, достигнута договоренность, что Волошин, при поддержке Татьяны Дьяченко и Валентина Юмашева, предложит президенту назначить на этот пост своего заместителя Владислава Суркова.

До недавнего времени, предполагалось, что Волошин сменит Рема Вяхирева на посту председателя правления ОАО «Газпром». Однако после того, как стало ясно, что Путин даст добро на продление полномочий Вяхирева, Волошин наметил для себя место руководителя РАО «Российские железные дороги».

Стоит отметить, что в последнее время Сурков резко активизировал свою деятельность. Он стоял за последней акцией молодежного движения "Идущие вместе", пообещал президенту «разрулить» предвыборную ситуацию в Приморье и т.д. Очевидно, окончательное решение президента будет зависеть от того, какими результатами обернется эта активность Суркова. Однако, если Волошину, Дьяченко и Юмашеву не удастся уговорить Путина повысить Суркова по службе в кремлевской иерархии, то, как сообщало АПН, у него есть и другой план - пересесть в кресло главы нового суперминистерства – аналога Гостелерадио, – которому будут подчинены все государственные СМИ. Тем не менее, по данным того же источника, вряд ли реорганизация администрации президента и правительства произойдет в ближайшие месяцы.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter