НЛО идут как лом

Как сообщает агентство «Регион-Информ-Пермь», пермские уфологи намерены активно бороться с «черным рынком» НЛО. Под таковым специалисты понимают продажу обломков метеоритов и различных артефактов внеземного происхождения. Как заявил в своем интервью корреспонденту «Регион-Информ-Пермь» председатель пермской уфологической организации Николай Субботин, в последнее время этот товар приобрел огромную ценность как для ученых, так и для простых коллекционеров. Метеориты, по оценкам исследователей, – самый выгодный товар на сегодняшний день, стоящий больше, чем золото. Самые дорогие – железные метеориты: их цена – $10 тысяч за 1 грамм. Причина такой дороговизны – редкость метеоритного вещества на Земле. Между тем, в год на Землю выпадает несколько десятков тонн метеоритов, но найти их обломки крайне трудно.

Кроме того, существует черный рынок артефактов. Он включает в себя продажу тех объектов, которые ни с чем не отождествляются с точки зрения современной науки. Например, один из исследователей уверяет, что обнаружил болт с гайкой неизвестного происхождения, которые датируются возрастом 50 тысяч лет.

Законом перепродажа подобных вещей никак не регулируется. Однако уфологи считают, что все внеземные предметы должны при обнаружении отправляться на изучение в научные или исследовательские организации, а их продажа является этическим нонсенсом. Как сообщил корреспонденту ИА «Регион-Информ-Пермь» Николай Субботин, он намерен провести показательную акцию по продаже одного из обломков метеоритов, чтобы «взять с поличным» какого-нибудь НЛО-коллекционера и подготовить обширный материал по реальному положению дел на «черном рынке» НЛО.

Кстати, в древнем Египте метеориты тоже были в цене. Но именно в своей ипостаси «небесного металла». Из метеоритного железа делали кинжалы, которыми владели фараоны и верховные жрецы. Однако египтян можно понять: неметеоритного железа они просто не знали.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter