Фашисты наступают на Екатеринбург и Пермь

Фашисты наступают на Екатеринбург и Пермь

По сообщению «Регион-Информ-Пермь», сегодня в центре Перми появились листовки профашистского содержания, обращенные к «дорогому арийском брату!». В листовке содержаться оскорбительные высказывания адрес практически всех слоев населения города: инородцев, иноверцев, сексуальных меньшинств, приверженцев современной музыки, поклонников советского строя и президента страны Владимира Путина. Каждая листовка сопровождается контактным данными: почтовым адресом, номером пейджера, местом и временем сбора пермских неофашистов.

Как сообщили корреспонденту ИА «Регион-Информ-Пермь» в администрации Перми, листовками аналогичного содержания он уже сталкивались весной этого года. Автором листовок выступили последователи Русского Православного Национал-Соцалистического Движения. Эта организация не зарегистрирована пермским управлением юстиции, ее деятельность является незаконной, и авторы экстремистских посланий могут быть привлечены к уголовной ответственности.

По информации агентства «Новый Регион», в Екатеринбурге появились биллборды националистической партии «Возрождение». По мнению местного политолога Ильи Горфинкеля, причиной этого стало желание партийного руководства продемонстрировать свою активность на региональном уровне, а также собрать определенное количество сторонников, достаточное для создания регионального отделения. «Все подобные общественные объединения копируют модель гитлеровской Национал-социалистической партии Германии, не понимая, что в России должен быть другой тип подачи подобной идеологии», – отметил Горфинкель. Он также отметил, что к повышению активности на региональном «Возрождение» мог подтолкнуть июньский отказ в регистрации Минюстом РФ. Официальным основанием для отказа послужил факт, что в Едином государственном реестре юридических лиц уже значится общероссийское общественное объединение с таким названием.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter