НЛО зачастили в Пермь

НЛО зачастили в Пермь

Как сообщает агентство "Регион-Информ-Пермь", пермские уфологи ищут очевидцев наблюдения странного летательного аппарата в районе стадиона «Энергия» (город Пермь, ул. Советская, 100). Как сообщил директор русской уфологической исследовательской станции (RUFORS) Николай Субботин, последнее посещение Перми НЛО визуально зафиксировано 29 апреля 2002 года. Очевидцами события стали около десятка человек, находившихся в этот момент на стадионе, а также группа школьников, сдававших нормативы по физкультуре. Один из очевидцев предоставил в распоряжение исследовательской станции подробное описание явления. Наблюдатель – бывший военный, имеющий летную подготовку. Он затруднился отождествить данный объект с известными летательными аппаратами земной конструкции.

Объект появился на небе около 8.40 утра в виде темно-серого «кружка», висевшего чуть южнее светила на возвышении 20 -25 градусов от горизонта. Затем «кружок» плавно повернулся основанием вниз, показав себя в боковом ракурсе. НЛО представляло собой объемное тело с плоским круглым основанием и поверхностью, похожей на перевернутую вверх дном миску. Объект медленно смещался по небосводу в южном направлении с сохранением высоты и с постоянной равномерной скоростью. Каждый раз, когда НЛО поворачивался под определенным углом к Солнцу, его поверхность давала характерные отблески, создавая впечатление гладкой и «глубоко» отполированной поверхности, которая по мере удаления объекта от солнца принимала цвет темного серо-зеленого «металлика».

Объект летел бесшумно, свечения или воздушного следа за собой не оставлял. По оценкам наблюдателя, расстояние до НЛО воспринималось как 400 метров при поперечнике самого объекта в пределах 10-15 метров. Наблюдение НЛО продолжалось в течение примерно пяти минут до момента, пока объект не скрылся из поля зрения за высотными домами по улице Коммунистической (к югу от стадиона). Сейчас пермские уфологи разыскивают других очевидцев события, которые, возможно, успели сфотографировать или заснять на видео НЛО.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Telegram