ВПК пожрал своего благодетеля

Эксперт полагает, что понижение в должности Ильи Клебанова не зря приурочено к обнародованию причины гибели подлодки «Курск». Скорее всего, непосредственным поводом стало выяснение того факта, что атомный крейсер потонул вследствие взрыва торпеды в его жерле. Ведь именно Клебанов в то время отвечал за оборонку, а значит и за исправность высокотехнологичного вооружения.

Хотя, отмечает Хомяков, наверняка это стало только поводом к отставке Клебанова с поста вице-премьера. Недруги Клебанова, среди которых чаще остальных называют премьер-министра Михаила Касьянова, могли использовать подведение итогов расследования по «Курску» для того, чтобы избавиться от надоевшего им члена правительства.

Впрочем, по мнению политолога, неприязнь к Клебанову питает не только премьер-министр, но и все оборонное лобби. По мнению его представителей, он не выполнял функций, возложенных на него должностью, а, именно, не достаточно хорошо эффективно отстаивал интересы российских производителей оружия на мировом рынке. «Если военные промышленники и не продавили этот указ Путина, то уж во всяком случае, узнав о нем, они вздохнули с облегчением», - подытожил свою мысль Валерий Хомяков

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Telegram