Михаил Лесин готов умереть

Михаил Лесин готов умереть

Сегодня руководство Московской независимой вещательной корпорации (МНВК), ликвидированной решением Высшего арбитражного суда 11 января 2002 года, направило в министерство по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций (МПТР) РФ заявление о досрочном отказе от лицензии на вещание на шестом общенациональном канале.

ЗАО МНВК попросило передать лицензию на ТВ6 журналистскому коллективу канала. Как ранее сообщало АПН, на протяжении всей второй половины 2001 года представители администрации президента РФ вели переговоры с топ-менеджерами и ведущими журналистами ТВ6, убеждая последних отступиться от опальных олигархов Бориса Березовского и Владимира Гусинского и перейти под кремлевское покровительство. Так что вариант перерегистрации канала на заведомо лояльных журналистов Кремль в целом устраивает.

Впрочем, на сегодняшний день имеется три серьезных альтернативных претендента на шестую кнопку. Это телекомпании ВИД, «Московия» и RenTV.

Как известно, сегодня глава МПТР Михаил Лесин объявил о том, что конкурс, по итогам которого будет выдана лицензия на вещание на шестом общенациональном канале, состоится в апреле текущего года. По данным источника АПН в президентских структурах, сам Лесин, за которым в данном случае стоит шеф кремлевской администрации Александр Волошин, настроен категорически против передачи канала “Московии”, принадлежащей “Межпромбанку” и ассоциируемой с “ленинградской командой” президента Владимира Путина. По информации источника, Лесин готов “умереть, но не отдать шестой канал Межпромбанку”. Впрочем, нельзя исключать, что в марте Лесину придется-таки покинуть свой пост, и тогда его влияние на исход конкурса будет минимизировано.

Впрочем, и передача канала RenTV, подконтрольному ныне структурам заклятого друга президента Анатолия Чубайса, представляется пока не слишком вероятной. Так что есть основания предполагать, что если Кремлю в лице представителей “семьи” экс-президента Бориса Ельцина не удастся договориться с журналистами ТВ6, лицензия будет выдана ВИДу.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter