Союз «Единства» и «Отечества» консолидирует правых и левых

«В тезисах Михаила Делягина «Выборы без выбора: перспективы однопартийной системы в России» поставлены очень важные вопросы, которые нельзя оставить без внимания.

Никак не могу согласиться с Михаилом Делягиным в том, что создание всероссийской партии «Единство и Отечество» стало шагом к однопартийной системе. Совсем наоборот, - появление этой партии совершенно явно подтолкнуло другие реальные политические силы на левом и правом флангах к консолидации и активизации. Мы видим, что СПС незамедлительно преобразовался в партию, что гораздо определеннее и жестче стала политика КПРФ. Иными словами, наше объединение катализировало процессы, которые со всей очевидностью ведут к утверждению в России трехпартийной системы, - т. е. к цивилизованной и устойчивой многопартийности.

Что касается качества формирующейся партии, то здесь я разделяю многие опасения Михаила Делягина. Однако единственный способ противостоять наплыву «бессовестных, неумных и запятнанных карьеристов» - это приход в партию порядочных людей с активной гражданской позицией. Мы хотим видеть в партии именно таких сограждан: обеспокоенных судьбой страны, стремящихся участвовать в решении стоящих перед ней задач, предлагающих нестандартные ответы на вызовы времени. Если такие люди придут, - мы сможем построить современную, дееспособную партию, которая станет двигателем общественного прогресса, выразителем интересов большинства населения».

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter