"Отечество" и "Единство" объединит кризис

Кремль, как отмечает эксперт, был бы не прочь сделать "Отечество" своим союзником и объединить с "медведями", тем более что сегодня в президентской администрации обсуждается необходимость формирования парламентского большинства.

Кк полагает Борис Макаренко, в нынешней Думе фракции "Отечества" и "Единства", скорее всего, не пойдут на официальное оформление единой организации, поскольку им выгоден негласный союз. Вместе с тем, Борис Макаренко не исключил, что на следующие выборы "медведи" и "Отечество" могут пойти единым списком.

По мнению Макаренкова, если эти фракции все же объединятся, то совсем не обязательно, что у них будет единый лидер. Скорее всего их работа будет организовываться и управляться Кремлем, но только не через Лужкова. Конечно, если в ходе следующей парламентской кампании партии выступят единым списком, тогда проблема лидера, как полагает эксперт, встанет остро. По словам Макаренко, «Примаков на следующие выборы не пойдет хотя бы по возрасту».

Борис Макаренко не исключает, что в деятельности Путина и той партии, на которую он опирается, будут сильные социал-демократические мотивы. Однако идея создания российской социал-демократической партии в европейском понимании в настоящее время, по мнению политолога, не имеет реальных условий для воплощения в жизнь и, кроме того, нет признаков, которые бы указывали на образование подобной организации. Все левое поле заняла Компартия. Проект же под названием «Россия», по словам эксперта, "завалился", а из лево-центристской депгруппы «Народный депутат» слишком сложно сделать полноценную социал-демократическую организацию.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter