Кириенко всЈ-таки может занять место Лужкова

Кириенко всЈ-таки может занять место Лужкова

В Кремле продолжаются активные консультации на тему, стоит ли поддержать создание Союза «Единства» и «Отечества», сообщил АПН источник в президентских структурах.

По информации источника, ряд влиятельных фигур – от заместителя руководителя администрации президента Джахан Поллыевой до политтехнолога Глеба Павловского – настаивает на том, что «Единство» должно объединяться с Союзом правых сил (СПС), а не с «Отечеством». В таком случае сопредседателями новой «консервативной» партии власти будут глава "Единства" Сергей Шойгу и полпред президента в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко. Основным же сторонником создания «единой партии власти» на базе коалиции «Единство» – «Отечество» остаЈтся Владислав Сурков.

По данным источника АПН, президент Владимир Путин до сих пор не принял окончательного решения относительно конфигурации «партии Кремля» - несмотря на то, что учредительный съезд Союза «Единства» и «Отечества» открывается менее, чем через час. «Моментом истины» для создаваемого Союза будет оглашение приветствия президента участникам съезда: если зачитывать приветствие будет руководитель администрации президента Александр Волошин либо его заместитель Сурков, то это будет означать: Путин решил всЈ-таки решил поддержать коалицию «Отечества» и «Единства». Если же президентское приветствие придЈтся оглашать Сергею Шойгу или Юрию Лужкову, значит, дела плохи: создаваемый Союз эксклюзивного статуса «партии власти» не получит.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter